Klassisches „Studentenfutter“. Einfach mal in die Vorräte schauen, was noch so da ist – siehe da Fleischwurst und Nudel – da geht doch was! Und ich sage Euch, dieses Gericht hat es in sich. Obwohl es so einfach ist, ist es gleichermaßen super lecker!

Die kleinen (kalorienreichen) Freunden können so einfach sein. Dieses Gericht gehört definitiv dazu. Aus nur 4 Zutaten machen wir ein kleines aber feines Abendessen (oder Mittagessen). Dazu geht es super schnell.

So ein bis zwei Mal im Jahr mache ich mir dieses leckere Essen. Kennengelernt habe ich es bei meiner ehemaligen Arbeitskollegin Mella. Eigentlich müsste dieses Schmankerl somit auch „Mella Nudeln“ heißen. Aber Fleischwurst, Butter und Parmesan in im Rezept lassen dann doch schneller erkennen, um was es sich hier handelt.

Es brauch weder Salz noch Pfeffer noch Paprika oder ähnliches – die Fleischwurst ist genug gewürzt und nach dem anbraten mit einer knusprigen Kruste herrlich aromatisch.
Probiert es einfach mal aus und lasst mir Eure Meinung dazu da!

Guten Appetit & Danke liebe Mella!

Maccaroni Nudeln in Butter mit Fleischwurst und Parmesan

4.46 von 11 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 1403
Eine kleine, schnelle und einfache Delikatesse

Zutaten

  • 250 g Maccaroni
  • 500 g Fleischwurst
  • 50 g Butter
  • Parmesan
  • Wasser für die Nudeln

Anleitungen 

  • 50g Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen
  • In der Zwischenzeit, die Nudeln (bevorzugt Maccaroni – die saugen sich schön mit der Butter voll) nach Anleitung al dente kochen
  • Einen halben Kringel Fleischwurst in kleine Stücke schneiden (ca. 1 x 1cm) und in der Pfanne mit der Butter langsam (mittlere Hitze!) braun braten
  • Die Nudeln auf einen Teller anrichten und die braun gebratene Fleischwurst inkl. etwas von der flüssigen Butter über die Nudeln geben
  • Zum Schluß die gewünschte Menge Parmesan Käse darüber verteilen
Kalorien: 1403kcal
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch

Nährwerte

Calories: 1403kcal
Author

Ich bin Thorsten und liebe es zu kochen. Speziell ausgefallene Sachen mit wilden Zutaten haben es mir angetan. Ich bin kein Profi, lerne aber jeden Tag etwas Neues.

Write A Comment