Ich kann mich noch erinnern, als wir durch Philadelphia gelaufen sind und ich unbedingt ein Philly Cheese Steak essen wollte. Wir haben keinen Laden gefunden – und so sind wir in der Cheese Cake Factory in Philly gelandet. Heute habe ich es aber in Angriff genommen und mein eigenes, richtig leckeres Philly Cheese Steak gemacht. Und was soll ich sagen? Mega geil und lecker und dabei wirklich einfach!

Ich dachte immer es sei kompliziert so ein Philly Cheese Steak zu machen – aber im Grunde ist es sehr einfach und auch recht schnell gemacht. Man benötigt nichtmal viele Zutaten. Ich denke auch, dass ich Euch im Rezept unten ein paar gute Tipps zur Zubereitung geben kann.
Wenn ihr noch andere Variationen kennt, freue ich mich über Eure Anregungen und Ideen in den Kommentaren. Ich kann jedoch versichern, dass dieses Gericht absolut zurecht in der Kategorie „Geiler Scheiß“ ist. Das Philly Cheese Steak wie hier im Rezept beschrieben ist soooo dermaßen yummy und lecker!


Original Philly Cheese Steak
Zutaten
- 600 g Rib Eye Steak
- 50 ml Worcester Sauce
- 1 grüne Paprika
- 250 g Chester (oder Cheddar) Käse
- 4 große Gemüseziebeln
- 2 TL Öl zum anbraten
- 4 Baguettebrötchen (oder Brioche Hot Dog Buns)
Anleitungen
Vorbereitung
- Steak in ca. 3 bis 4 mm dünne Streifen schneiden – die fertigen Streifen in eine Schüssel geben und mit Worcester Sauce marinieren (diese Mischung kann ruhig 30 Minuten ziehen)
- Alle Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Ringe auseinder drücken, damit man jeden Ring einzeln hat
- Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden
- TIPP: Ihr braucht wirklich viele Zwiebeln – selbst diese große Menge fällt in der Pfanne zusammen
- Öl in eine große Pfanne geben und die Zwiebeln darin langsam und auf mittlerer Hitze anbräunen
- Wenn die Zwiebeln gut angebräunt und schön matschig sind, diese aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen
Fleisch zubereiten
- Die eingelegten Steak Streifen in die selbe Pfanne geben und KURZ anbraten und dabei wenden.
- TIPP: Es ist Steak – das muss wirklich nur extrem kurz gebraten werden. Insgesamt (also mit wenden/rühren) vielleicht 2 Minuten! Mann kann die Pfanne nach ca. einer Minute vom Herd nehmen – das Steak brät noch etwas weiter und zieht dann automatisch durch.
Fleisch und Zwiebeln treffen den Käse
- Zu dem Fleisch gibt man die angebratenen Zwiebeln und den in Stücke gerissenen Käse
- Diese Mischung gut durchrühren bis der Käse schön geschmolzen ist
- Zum Schluss die Paprika hinzufügen – diese muss noch schön knackig und frisch sein
- Die Mischung aus der Pfanne in die angerösteten Baguettebrötchen geben und genießen
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