Zwiebel und Karrotte schälen
Zwiebeln, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen - siehe Hinweis: Wir brauchen keine Röstaromen - deswegen nicht zu heiß braten!
Zwiebeln in die Pfanne geben und ca. 2 - 3 Minuten braten, bis sie leicht glasig sind
Sellerie hinzufügen und weitere 2 - 3 Minuten mitbraten, bis er weich wird
Schließlich füge die gewürfelten Karotten hinzu und brate sie für weitere 5-7 Minuten, bis sie weich werden und leicht karamellisieren
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen
Lasse das Soffritto abkühlen, bevor du es in Portionen aufteilst und einfrierst oder in deinem bevorzugten Rezept verwendest
Das Soffritto ist nun einsatzbereit und kann als Basis für eine Vielzahl von italienischen Gerichten verwendet werden. Es verleiht deinen Mahlzeiten ein reiches Aroma und eine geschmackvolle Tiefe. Du kannst es in Saucen, Suppen, Risotto, Eintöpfen und vielen anderen Gerichten verwenden.