Brötchenwürfel/Knödelbrot in eine große Schüssel geben, die warme (aber nicht kochende Milch darüber geben und abgedeckt 15 Minuten oder länger stehen lassen.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin ca. 2 Minuten auf mittlerer Hitze glasig dünsten. Nach ca. 1 Minute die Petersilie dazu geben und kurz mit dünsten. Danach etwas abkühlen lassen.
In einer Tasse die zwei Eier verquirlen
Zwiebeln und Petersilie direkt aus der Pfanne und inkl. Butter über die Brötchen /das Knödelbrot geben. Eier auch über die Brötchen geben. Anschließend alles gut und feste miteinander verkneten. Salzen und pfeffern. Eine Prise Muskatnuss hinzufügen.
Aus der Masse gleichmäßig große Knödel formen und rollen. Das geht am besten wenn die Hände leicht feucht sind, dann kleben die Knödel nicht an den Händen.
Leicht gesalzenes Wasser zum kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, den Top von der Hitzequelle entfernen und alle Knödel in das Wasser geben. Die Semmelknödel ca. 20 Minuten in dem heißen Wasser abgedeckt durchziehen/durchgaren lassen. Die Knödel dürfen nicht kochen - sie ziehen nur in dem heißen Wasser gar.
Nach 20 Minuten aus dem Topf nehmen und je nach Hunger 2 bis 3 Knödel zu den Rahmschwammerln geben. Mit etwas gehackter Petersilie dekorieren.