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Brezel Frittata mit Obatzda und Radieschen

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2
Bayrisch-Italienische Fusionsküche. Ein herzhaftes Gericht und schnell gemacht. Angeröstete Brezel, Zwiebeln, Obatzda und Radieschen sorgen für viel Geschmack.

Kochutensilien

  • 1 Pfanne

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Brezel
  • 1 Frühlingszwiebel (optional)
  • 1 rote Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 4 EL Obatzda
  • 3 - 4 Radieschen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen 

Vorbereitung

  • Eine Frühlingszwiebel, rote Zwiebel in Ringe schneiden. 2 Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Eine Brezel in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Eier in einer Schüssel gut verquirlen, pfeffern und nur wenig salzen (die Brezel bringt ja auch Salz mit).

Frittata zubereiten

  • Pfanne auf mittlere Hitze vorwärmen, den Backofen auf 200 °C (grillen) vorheizen. Öl in die Pfanne geben und die Brezelwürfel in die vorgeheizte dazugeben. Hitze der Pfanne auf niedrig stellen. Die Brezelwürfel so lange rösten, bis sie leicht bräunlich werden.
  • Etwas warten, bis die Pfanne wirklich nur noch niedrige Hitze hat. Wir brauchen für die Frittata keine hohe Hitze, sonst brennen die Eier an.
  • Nun die Hälfte der Frühlingszwiebel und die Hälfte der roten Zwiebel dazu geben. Kurz alles vermischen und in der Pfanne verteilen.
  • Nun das Ei vorsichtig und langsam in die Pfanne geben und ggf. die Zutaten (Brezelstücke, Zwiebel) noch etwas zurecht rücken, damit die Zutaten gleichmäßig in der Frittata verteilt sind.
  • Man kann sehen, wie das Ei am Boden der Pfanne anfängt zu stocken. 1 bis 2 Minuten braten und dann die Pfanne auf der oberst-möglichen Etage in den Backofen geben. Der Stiel kann ruhig aus dem Ofen heraus schauen, wenn ihr keine Ofenfeste Pfanne habt. Die Backofentüre kann offen bleiben. Beobachtet nun die die Frittata aufgeht. Bei Bedarf könnt ihr Herd und Backofen nun noch 2 oder 3 Mal durch wechseln.
    Am Ende sollte die Frittata nicht mehr flüssig sein, oben schön aufgegangen und an der Oberfläche leicht gebräunt. Das klingt viel schwerer als es ist - probiert es einfach aus. Insgesamt dauert dieser Pfanne - Backofen Prozess vielleicht 6 bis 8 Minuten.
  • Die Frittata auf ein großes Holzbrett geben und ca. 10 kleine Kleckese Obatzda auf der Frittata verteilen (Das geht am besten mit zwei Teelöffeln). Mit Radieschenscheiben, ein paar roten Zwiebeln und ein paar Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Frittata, Obatzda, Omlett