Go Back
+ servings

Himbeer Jalapeño Burger mit Frischkäse

4.84 von 6 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Eine traumhaft leckere Kombi aus süß, scharf und zart schmelzend

Zutaten

  • 4 Brioche Burger Buns
  • 1 Glas Jalapeños
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Glas Himbeer Marmelade
  • 4 Scheiben Chester Schmelzkäse
  • 4 Paprikaglocken mit Frischkäse
  • Burgersauce
  • Gurken Relish
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 EL Öl zum braten
  • 1 Tomate
  • 4 Salatblätter nach Wahl

Anleitungen 

  • Die Buns mit der Innenseite kurz auf dem Toaster oder in der Pfanne anbräunen und beseite stellen
  • Die Glockenpaprika halbieren
  • 500g Rinderhack in 4 gleich große Bälle formen und zu einem Patty zusammendrücken. Ich nutze dafür eine Burgerpatty Presse
  • Pattys von jeder Seite etwas salzen und peffern
  • Das Patty von jeder Seite ca. 2 bis 3 Minuten in etwas Öl braten (je nach Geschmack - am Besten schmeckt es natürlich medium). Nach dem ersten wenden, eine Scheibe Chester Käse auf die bereits gebratene Seite legen und terlaufen lassen
  • Während das Fleisch brät: Die Unterseite des Buns mit Gurken Relish bestreichen, mit Salat, Tomaten und einigen Jalapeños belegen. Die Oberseite mit der Himbeermarmelade bestreichen
  • Den Patty auf die Unterseite des Burger Buns legen, zwei Hälften der Frischkäse-Paprikaglocken auf das Patty bzw. den Käse legen und mit Burger Sauce / Ketchup nach Wahl bestreichen
  • Die Oberseite des Burger Buns leicht auf die belegte Unterseite drücken - fertig1
Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Keyword: Burger