Feta Käse in die Mitte der Auflaufform legen
Cherry Tomaten um den Feta herum platzieren
Das ganze mit den Gewürzen (Oregano, Thymian, Basilikum, Salz, Pfeffer) bestreuen und das Olivenöl und die klein gehackte Chili und die klein geschnittenen Zwiebeln über alles geben
Wasser und Weißwein (kann nach Geschmack variiert werden - es geht auch nur Weißwein) dazu geben
Die Auflaufform für 20 Minuten bei 220 Grad (Ober- und Unterhitze) in den Backofen
Nach 20 Minuten die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel alles zerdrücken und gut vermischen (Achtung: Feta Käse schmilzt nicht wie anderer Käse - deswegen ist dieser Schritt wichtig)
Anschließend nochmal 5 bis 10 Minuten in den Backofen (abhängig davon, wie sämig die Masse bereits ist und wie leicht sich der Feta untermischen lässt)
Nach der zeit die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und die Spagetti gründlich mit der Sauce vermischen, bis alles gut vermengt ist