Go Back
+ servings

TikTok Pasta - Spaghetti mit Tomaten und Feta

4.75 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 541
Fantastisch frisch und lecker - Pasta, Feta und Tomaten - Herz was willst Du mehr?

Kochutensilien

  • Auflaufform für den Backofen für die Tomaten-Feta Sauce
  • 1 großer Topf für die Nudeln

Zutaten

  • 250 g Cherry Tomaten
  • 1 Feta Käse (wenn möglich keinen Light Käse)
  • 5 EL Olivenöl
  • 20 ml Wasser
  • 50 ml Weißwein
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Basilikum
  • 250 g Spagetti
  • 1 rote Chili
  • ½ Zwiebel

Anleitungen 

Zubereitung Nudel

  • Spagetti nach Anleitung al dente kochen
  • Im Abtropfsieb ein paar Tropfen Olivenöl hinzufügen, damit die Nudel nicht pappig/klebrig werden

Zubereitung Sauce

  • Feta Käse in die Mitte der Auflaufform legen
  • Cherry Tomaten um den Feta herum platzieren
  • Das ganze mit den Gewürzen (Oregano, Thymian, Basilikum, Salz, Pfeffer) bestreuen und das Olivenöl und die klein gehackte Chili und die klein geschnittenen Zwiebeln über alles geben
  • Wasser und Weißwein (kann nach Geschmack variiert werden - es geht auch nur Weißwein) dazu geben
  • Die Auflaufform für 20 Minuten bei 220 Grad (Ober- und Unterhitze) in den Backofen
  • Nach 20 Minuten die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel alles zerdrücken und gut vermischen (Achtung: Feta Käse schmilzt nicht wie anderer Käse - deswegen ist dieser Schritt wichtig)
  • Anschließend nochmal 5 bis 10 Minuten in den Backofen (abhängig davon, wie sämig die Masse bereits ist und wie leicht sich der Feta untermischen lässt)
  • Nach der zeit die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und die Spagetti gründlich mit der Sauce vermischen, bis alles gut vermengt ist
Kalorien: 541kcal
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Pasta

Nährwerte

Calories: 541kcal