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Semmelknödelgröstl mit Leberkäs

4.55 von 11 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2
Resteverwertung Deluxe! Ein leckeres Gericht aus den Rest des Vortags.

Kochutensilien

  • Große Pfanne

Zutaten

  • Semmelknödel (frisch oder vom Vortag) (in mundgerechte Stücke geschnitten)
  • ½ Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 bis 2 Scheiben Leberkäs (In Würfel geschnitten)
  • 15 g Butter
  • 2 Eier (in einer Tasser verquirlt)
  • Schnittlauch (fein gehackt)
  • Pfeffer, Salz

Anleitungen 

  • Butter in der Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen
  • Den Leberkäs in die Panne geben und so lange braten bis er leicht braun wird - dann die Semmelknödel Stücke dazu geben und alles immer wieder wenden und mischen
  • Man kann zusehen, wie Leberkäs und Semmelknödel braun werden. Kurz bevor der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist, die Zwiebeln hinzu geben und nochmal 1 bis 2 Minuten mitbraten.
  • Hitze etwas reduzieren die verquirlten Eier über das Gemenge geben, pfeffern und salzen und schön durchmischen und wenden bis das Ei überall gestockt hat.
  • Auf dem Teller anrichten und mit etwas Schnittlauch garnieren

Notizen

Ein Gröstl ist grundsätzlich und immer Freestyle.
Ihr könnt es komplett nach Eurem Gusto würzen oder weitere Zutaten verwerten.
Oregano, Petersilie, Chili, Paprikapulver, Thymian - es passt so ziemlich alles zu einem Gröstl. Frühlingszwiebeln, Paprika, Tomate - alles was der Kühlschrank hergibt kann auch genutzt werden!
Schickt mir gerne Bilder wildesten Kreationen :-)
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Semmelknödel