Ein leckeres, herbstliches Gericht für die Kürbiszeit. Schnell gemacht und super lecker.
- 1 Butternut Kürbis
- 250 g Feta
- Knoblauch (fein gehackt - ein oder zwei Zehen - je nach Geschmack)
- 1 Zitrone
- Petersilie (frisch gehackt)
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Brot (frisch geröstet)
Butternut Kürbis Zubereitung
Den Kürbis der länge nach halbieren, innen die Kerne entfernen und außen schälen.
Danach von außen her kleine Schlitze in den Kürbis schneiden (so das er noch zusammen bleibt - also keine "Scheiben abschneiden)
Ausreichend mit Olivenöl bestreichen und danach auf einem mit Alufolie oder Backpapier ausgelegtes Backblech ab in den Backofen.Der Kürbis braucht ca. 45 Minuten bei 200℃ und Umluft
Dressing für den Kürbis
Petersilie, Olivenöl, gehackter Knoblauch zusammen rühren, salzen und pfeffern - beiseite Stellen und über die Garzeit des Kürbis ziehen lassen. Ab und an umrühren