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Butternut Kürbis mit Feta Dip aus dem Backofen

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Servings 4
Ein leckeres, herbstliches Gericht für die Kürbiszeit. Schnell gemacht und super lecker.

Kochutensilien

  • 1 Backofenblech
  • 1 Schale für die Zubereitung des Feta Dips
  • 1 Schale für das Kürbis Dressing

Zutaten

  • 1 Butternut Kürbis
  • 250 g Feta
  • Knoblauch (fein gehackt - ein oder zwei Zehen - je nach Geschmack)
  • 1 Zitrone
  • Petersilie (frisch gehackt)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Brot (frisch geröstet)

Anleitungen 

Butternut Kürbis Zubereitung

  • Den Kürbis der länge nach halbieren, innen die Kerne entfernen und außen schälen.
  • Danach von außen her kleine Schlitze in den Kürbis schneiden (so das er noch zusammen bleibt - also keine "Scheiben abschneiden)
  • Ausreichend mit Olivenöl bestreichen und danach auf einem mit Alufolie oder Backpapier ausgelegtes Backblech ab in den Backofen.
    Der Kürbis braucht ca. 45 Minuten bei 200℃ und Umluft

Dressing für den Kürbis

  • Petersilie, Olivenöl, gehackter Knoblauch zusammen rühren, salzen und pfeffern - beiseite Stellen und über die Garzeit des Kürbis ziehen lassen. Ab und an umrühren

Feta Dip

  • Den Feta mit einer Gabel zerdrücken und dabei etwas Zitronensaft und Olivenöl dazu geben - kräftig mischen und rühren. Zwischendurch abschmecken, bis der persönliche Geschmack erreicht ist. Vorsicht mit der Zitrone - lieber einmal mehr abschmecken.
    Feta zedrücken

Anrichten

  • Einen halben Butternutkürbis auf einem Teller anrichten, etwas Dip dazu geben und mit dem frisch gerösteten Brot servieren
    Butternutkürbis mit Feta Dip
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Deutsch
Keyword: Feta, Kürbis