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Feigen Pasta Deluxe - Linguine in Feigensauce und Rucola

4.59 von 17 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Servings 2
Ein leckeres Gericht für den Herbst mit Feigen und Rucola

Zutaten

  • Olivenöl
  • 10 Stück Feigen ((ideal ist eine Mischung aus richtig reifen und fast reifen Feigen))
  • 400 g Linguine (nach Möglichkeit Al Bronzo Linguine nutzen)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Rucola ((ca. eine Hand voll))
  • 100 ml Gesmüsebrühe
  • 200 ml Weißwein
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen 

  • Die Feigen:
    Feigen mit lauwarmen Wasser waschen und trockentupfen
    Lege ein oder zwei Feigen beiseite - diese dienen später als Dekoration
    Schneide 4 Feigen in Viertel oder Sechstel
    Entnehme das Fruchtfleisch von 4 Feigen mit einem Teelöffel und bewahre es auf
    Feigen Fruchtfleich entnehmen
  • Ein oder zwei Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden (je nach Geschmack)
  • Etwas Öl in eine große Pfanne und auf mittlere Hitze stellen, den Knoblauch hinzufügen sowie zwei Stengel Rosmarin - alles ca. 2 Minuten anbraten
  • Anschließend das Fruchtfleisch der Feigen sowie die ganzen Stücke der restlichen 4 Feigen hinzugeben und unter rühren mit schmoren
  • Den Weißwein dazu geben und bei mittlerer Hitze so lange reduzieren, bis die Masse dickflüssig geworden ist - pfeffern und salzen
  • Ist die Sauce schön dickflüssig geworden, gibt man 50ml Gemüsebrühe hinzu und reduziert wieder ein, bis die Sauce erneut dickflüssig ist.Nun kann man mit den zweiten 50ml Gemüsebrühe je nach Bedarf noch etwas verdünnen oder nochmals reduzieren
  • In der Zwischenzeit Linguine in Salzwasser al dente kochen
  • Die Rosmarin Stengel entnehmen und die fertige Pasta aus dem Top direkt in die Sauce geben. Ein oder zwei Esslöffel Nudelwasser dazu geben und mindestens 3 Minuten ständig rühren, bis die Sauce eine sämge Konsistenz bekommt und die Pasta richtig davon umhüllt ist
  • Abschmecken - nach Bedarf nochmals Pfeffer und Salz hinzufügen (es sollte nicht zu salzig sein, das überdeckt den feinen süßen Geschmack)
  • Zuletzt eine handvoll Rucola unterheben und nochmals gut verrühren
  • Auf einem Teller anrichten, etwas Parmesan darüber reiben und die letzten Feigenstücke als Dekoration darauf verteilen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Feigen, Pasta