Der Kick auf dem Teller: Dieses Topping verändert dein Steak für immer
Moderne Gremolata
- 5 Stiele Petersilie, glatt (fein gehackt)
- 1 Peperoni, rot (fein gehackt)
- 1 Zehe Knoblauch (fein gehackt)
- ½ Abrieb einer halben Zitrone (Abrieb der Schale)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Gremolata klassisch
- 1 Bund Persilie, glatt (fein gehackt)
- 1 - 2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
- ½ Abrieb einer halben Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Für die Gremolata die Petersilie gründlich waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Peperoni längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und etwas Saft auspressen.
Petersilie, Peperoni, Koblauch, Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und vermengen. Mit einem TL Löffel Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz abschmecken - fertig.