Zerkleinertes Gemüse, Erbsen in einen Topf geben und alles mit Wasser aufgießen, bis alles in genügend Wasser schwimmt - auf kleiner Stufe ca. 1 - 1½ kochen
1200g Kartoffeln grob raspeln, 300g Kartoffeln fein raspeln und mit in den Topf geben. Ggf. mit heißem Wasser nachfüllen bis genügend Flüssigkeit im Topf ist. Unter ständigem rühren das Ganze wieder köchelt.
Deckel auf den Topf geben, Hitze ausschalten und das ganze so ca. 20 Minuten ziehen lassen
In der Zwischenzeit die Mettwürste und die Bockwürste in Scheiben schneiden
Wurst in den Topf geben, pfeffern und salzen und das Maggi dazu geben - wieder alles unter rühren zum köcheln bringen. Wenn es köchelt, Hitze wieder abschalten und nochmal 15 - 20 Minuten ziehen lassen.
Danach ggf. nochmals mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken und servieren