- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden (ca. 1 - 2 cm) 
- Öl in der Pfanne erhitzen und die Kürbisstücke darin leicht braun braten 
- Den Ingwer fein hacken, die zweite Hälfte der Ziebel in klein würfeln 
- Ist der Kürbis leicht angebräunt, den Ingwer und die Zwiebeln dazu geben und ca. 2 Minuten mit anbraten 
- Mit ca. 250ml Wasser ablöschen Cayennepfeffer (Achtung - passt mit der Schärfe auf!), Salz und Pfeffer würzen - das ganze auf kleiner Stufe weiter abgedeckt köcheln (ca. 15 Minuten) 
- Nach 15 Minuten die gekochte Tomatensauce mit in die Pfanne zum Kürbis geben und alles gut vermischen 
- 150ml Honig hinzufügen und gut unterrühren (Auch hier etwas aufpassen und lieber mit weniger Honig starten und zwischendurch die Süße testen) 
- Nun alles ohne Abdeckung auf kleiner Stufe so lange weiterkochen, bis der Kürbis schön weich ist und die Flüssigkeit etwas reduziert ist. Es sollte eine schöne, dickflüssige und sämige Tomatensauce entstehen 
- Nach ca. 30 Minuten ggf. nochmals mit Honig und Cayennepfeffer nachwürzen um die gewünschte Süße und/oder Schärfe zu erhalten und ggf. nochmals mit Salz abschmecken 
- Frischen Koriander hacken (Menge nach Geschmack) und kurz bevor der Gericht serviert wird unter die Masse rühren.