Spaghetti mit Thunfisch und Butter - diese 3 Zutaten ergeben ergeben den phänomenalen Geschmack dieses alten Rezeptes aus der Region Puglia
- 400 g Spaghetti al Bronzo
- 1 Dose Thunfisch in Olivenöl
- 125 g Butter
- Salz, Pfeffer
Den Thunfisch aus der Dose inkl. Olivenöl in eine große Schüssel geben. Am besten nehmt ihr die größte Schüssel die ihr im Haushalt habt. (Habt ihr nur Thunfisch in Wasser, einfach das Wasser abtropfen lassen, in die Schüssel geben und 3 bis 4 EL Olivenöl hinzugeben. Thunfisch in der Schüssel mit der Gabel zerkleinern.
125g Butter in kleine Stücke schneiden und zu dem Thunfisch in die Schüssel geben.
400g Spaghetti nach Anleitung al dente kochen. Wichtig ist hier, das ihr genügend Salz in das Wasser gebt, es wird später kein zusätzliches Salz mehr hinzugefügt.
Sind die Spaghettis al dente, kommen sie direkt aus dem Kochtopf in die Schüssel. Sind alle Spaghettis in der Schüssel müsst ihr nun 2 bis 3 Minuten kräftig rühren. Zwischendurch eine gute Menge schwarzen Pfeffer dazu geben und weiter kräftig unterrühren. Wird die Masse zu zäh, fügt einfach noch etwas Nudelwasser hinzu. Das rühren nicht vergessen.Nach 2 bis 3 Minuten des kräftigen durchrührens die Pasta auf dem teller anrichten, mit Pfeffer garnieren und servieren.