Go Back
+ servings

Pasta mit getrockneten Tomaten, Basilikum und Mandeln

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen
Ein leckeres und schnelles Gericht, das jedem schmeckt

Kochutensilien

  • 1 Küchenmixer
  • 1 großen Topf

Zutaten

  • 500 g Pasta (Fusilli eignen sich sehr gut)
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Olivenöl
  • 20 g frisch geriebener Parmesan
  • 50 g Mandeln (ganze oder gemahlene Mandeln)
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch (optional)
  • Salz

Anleitungen 

  • In einem großen Topf, gesalzenes Wasser zum kochen bringen
  • Getrocknete Tomaten inkl. Öl, Mandeln, Basilikum Blätter, optional eine Zehe Knoblauch, Parmesan und Tomatenmark in den Mixer geben - ordentlich durchmixen - mindestens 15 Sekunden
  • Pasta al dente kochen, eine Tasse Nudelwasser aufheben, Pasta wieder zurück in den Topf geben und vom heißen Herd nehmen
  • Die Tasse Nudelwasser in den Mixer geben und damit nochmal alles gut durchmixen
  • Sauce aus dem Mixer über die Pasta geben und alles gut vermischen
  • Auf einem tiefen Teller anrichten und nach Wunsch mit etwas Parmesan garnieren
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Basilikum, getrocknete Tomaten, Mandeln