Heute gibt es ein einfaches, schnelles und super leckeres Gericht: Pasta mit einer Sauce aus getrockneten Tomaten, Mandeln, Parmesan und Basilikum. Das ganze ist in 15 Minuten fertig und schmeckt jedem.

Die Fusilli-Nudeln bringen eine angenehme Textur und einen milden Geschmack mit, der sich gut mit den anderen Zutaten kombinieren lässt. Die getrockneten Tomaten sorgen für eine konzentrierte süß-säuerliche Note, die jedem Bissen eine lebhafte und fruchtige Nuance verleiht.

Der Parmesan fügt eine herzhafte, salzige Komponente hinzu und rundet das Gericht mit seinem reichen, würzigen Aroma ab. Er schmilzt leicht über die warmen Nudeln und verleiht jedem Bissen eine cremige und umami-reiche Note.

Das Basilikum bringt einen frischen, kräuterigen Geschmack in das Gericht, der die anderen Aromen ergänzt und belebt. Sein würziges Aroma und seine leicht süßen Noten verleihen der Pasta eine ausgewogene und erfrischende Geschmacksrichtung.

Die Mandeln bringen eine zusätzliche Textur in das Gericht. Ihr nussiges Aroma passt gut zu den anderen Zutaten und verleiht der Pasta eine subtile, aber dennoch bemerkenswerte Geschmacksdimension.

Insgesamt ergibt die Kombination aus Fusilli, getrockneten Tomaten, Parmesan, Basilikum und Mandeln eine vielschichtige Geschmacksexplosion, die süß, salzig, würzig und nussig ist und jedem Bissen eine köstliche Tiefe verleiht.

Pasta mit getrockneten Tomaten, Basilikum und Mandeln

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen
Ein leckeres und schnelles Gericht, das jedem schmeckt

Kochutensilien

  • 1 Küchenmixer
  • 1 großen Topf

Zutaten

  • 500 g Pasta (Fusilli eignen sich sehr gut)
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Olivenöl
  • 20 g frisch geriebener Parmesan
  • 50 g Mandeln (ganze oder gemahlene Mandeln)
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch (optional)
  • Salz

Anleitungen 

  • In einem großen Topf, gesalzenes Wasser zum kochen bringen
  • Getrocknete Tomaten inkl. Öl, Mandeln, Basilikum Blätter, optional eine Zehe Knoblauch, Parmesan und Tomatenmark in den Mixer geben – ordentlich durchmixen – mindestens 15 Sekunden
  • Pasta al dente kochen, eine Tasse Nudelwasser aufheben, Pasta wieder zurück in den Topf geben und vom heißen Herd nehmen
  • Die Tasse Nudelwasser in den Mixer geben und damit nochmal alles gut durchmixen
  • Sauce aus dem Mixer über die Pasta geben und alles gut vermischen
  • Auf einem tiefen Teller anrichten und nach Wunsch mit etwas Parmesan garnieren
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Basilikum, getrocknete Tomaten, Mandeln
Author

Ich bin Thorsten und liebe es zu kochen. Speziell ausgefallene Sachen mit wilden Zutaten haben es mir angetan. Ich bin kein Profi, lerne aber jeden Tag etwas Neues.

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