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Malzbier Gulasch

4.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Schmorzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 45 Minuten
Servings 4
Leckeres Gulasch mit Malzbier für Kartoffeln, Nudel oder Klöse

Kochutensilien

  • 1 großer Topf

Zutaten

  • 2 EL Pflanzenöl (zum anbraten)
  • 750 - 800 g Rindergulasch (in Würfeln)
  • 200 g Zwiebeln (fein gewürfelt)
  • 250 ml Fleisch-/Rinderfont
  • 500 ml Malzbier
  • 100 g Ajvar (mild oder scharf - je nach Geschmack)
  • 70 g Tomatenmark (ds sind ca. 5 TL)
  • ½ TL Cayenne-Pfeffer (Achtung - je nach gewünschter Schärfe mehr oder weniger Caynenne nutzen)
  • 1 TL Paprika Edelsüß
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen 

  • Ol in dem Topf erhitzen und das Gulasch 2 bis 3 Minuten auf hoher Hitze von allen Seiten kurz anbraten. Hitze reduzieren und die Zwiebeln hinzugeben. Fleisch und Zwiebeln ca. 5 Minuten zusammen braten.
  • Tomatenmark und Ajvar hinzugeben und kurz mit braten - dabei alles kräftig verrühren. Anschließend den Rinderfont dazu geben und auf kleiner Hitze ca. um die Hälfte einreduzieren.
  • Anschießend das Malzbier in den Topf geben, mit Cayenne-Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles nochmals gut umrühren. Danach ca. 1½ Stunde auf kleiner Hitze abgedeckt (mit Deckel) köcheln lassen.
  • Nach ca. 1:30 Std mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Von nun an könnt ihr die Konsistenz der Sauce regulieren. Ist die Sauce für Euch ok, nochmal ca. 30 Minuten abgedeckt weiterkochen (kleine Hitze).
    Mögt ihr eher eine dickere Konsistenz, lasst ihr das Ganze ohne Deckel weiter bis zur gewünschten Konsistenz köcheln.
  • Gulasch mit Nudel, Kartoffeln, Brot oder Knödeln servieren.
    Buon Appetit!
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Gulasch