Schwäbische Maultaschen mit frischen Tomaten und leckere Sauce. Cremig scharf in 10 Minuten zubereitet
Zutaten
10StückMautaschen
2 Tomaten
200mlKochsahne
1Mozzarella
2ELOlivenöl
2EL Tomatenmark
Salz
Basilikum
1ZeheKnoblauch ((optional))
Anleitungen
Tomaten in Würfel schneiden
Maultaschen in Streifen schneiden
Knoblauch fein hacken
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz anrösten
Maultaschen hinzufügen und 1 Minute mit braten
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten
Mit der Sahne ablöschen und gut verrühren
Chili nach Geschmack hinzufügen
Mozzarella gezupft hinzufügen und kurz unterrühren (etwas Mozarella zum garnieren über behalten)
Mit Salz und Basilikum abschmecken und auf einem tiefen Teller anrichten und mit Mozzarella garnieren
Notizen
Chili (also Schärfe) und Knoblauch sind absolut optional. Durch den Mozzarella ziehen sich leckere Käsefäden aus der Pfanne bis auf den Teller. Zur Sicherheit also lieber ein Küchentuch unterlegen beim anrichten ;-)