Dieses Gericht ist super einfach und schnell gemacht. Die Vorbereitung dauert keine 10 Minuten – danach alles ab in die Pfanne, würzen und es ist fast fertig. Dazu macht die Schupfnudelpfanne noch satt und ist wirklich lecker.

Schupfnudelpfanne mit Champignons


Leckere Champignons, rote Paprika, Poree und Schupfnudeln in einer leichten Käse Sauce. Herrlich. Wenn ihr dieses Rezept ausprobiert, empfehle ich mit den Käsesorten zu experimentieren. Ihr könnt Frischkäse nutzen, Kräuterfrischkäse, Obadzda oder Camenbertcreme. Die Wahl des Käses bestimmt dabei wie herhaft das Gericht schmeckt. So oder so ist es das ideale Gericht nach einem langen (Arbeits)Tag. Einfach, schnell, lecker!


Über die Schupfnudeln

Schupfnudeln sind eine beliebte Spezialität in der deutschen und österreichischen Küche. Sie bestehen hauptsächlich aus Kartoffeln, Mehl und Eiern. Diese Zutaten werden zu einem Teig verarbeitet, der in längliche, fingerdicke Nudeln geformt wird.

In der Zubereitung werden die Schupfnudeln zuerst gekocht, bis sie aufsteigen, und dann in einer Pfanne gebraten, bis sie eine goldene, knusprige Oberfläche bekommen.

Einfache Schupfnudelpfanne mit Pilzen und Gemüse

4.75 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2
Schnelle Schupfnudel Pfanne mit Pilzen, Poree, Paprika und Frischkäse

Kochutensilien

  • 1 große Pfanne

Zutaten

  • 500 g Schupfnudeln (vorgekocht, aus dem Kühlregal)
  • 400 g Champignons (geviertelt)
  • 1 rote Paprika (in mittelgroße Stücke geschnitten)
  • 1 Stange Poree (Lauch) (in Ringe geschnitten)
  • 80 ml Milch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl
  • 125 g Frischkäse (alternativ Obadzda, Kräuterfrischkäse oder Camenbertcreme)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß)

Anleitungen 

  • Das Öl in der Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Die Champignons im Öl ca. 3 Minuten anbraten. Danach Paprika und Poree in die Pfanne geben und nochmals ca. 3 Minuten mit braten.
  • Die Hitze auf stark erhöhen und die Schupfnudeln hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles bei hoher Hitze 3 bis 4 Minuten anbraten.
  • Auf mittlere Hitze reduzieren. Milch, Gemüsebrühe und Frischkäse dazu geben und kräftig verrühren. Auf mittlerer Hitze aufkochen so lange weiterkochen bis alles schön einreduziert ist. Die Sauce wird nach wenigen Minuten schön sämig und dickfüssig. Ggf. nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  • Auf einem tiefen Teller anrichten und nach belieben garnieren (z.B. mit Petersilie oder Schnittlauch).
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Author

Ich bin Thorsten und liebe es zu kochen. Speziell ausgefallene Sachen mit wilden Zutaten haben es mir angetan. Ich bin kein Profi, lerne aber jeden Tag etwas Neues.

Write A Comment